现在的位置:阳光诗网文化动态大河风金秋枣乡诗会日前召开
   
 

 
大河风金秋枣乡诗会日前召开
来源:诗生活  发布时间:2009-10-8

大河风金秋枣乡诗会日前召开


    诗生活通讯社(本社记者子石)2009年10月5日早间综合报道  大河风金秋枣乡诗会于9月30日至10月2日在河南内黄召开。
    诗人、评论家耿占春、罗羽、夏汉、扶桑、简单、张永伟、高春林、亚亚、马蕾、祝欣、炉子、焦国建、朝君等参加了诗会。
 

 


    此次会议对中国当代诗歌的当下性与现实性进行了一次较为深入的探讨。并就“大河风”近十年的发展给予回顾,还商定于今年底和明年初出版“大河风十年年选”事宜。会后,诗人们游览参观了颛顼、帝喾二帝陵、汉代遗址、黄河古道,并乘兴在枣林打枣吟诗。
    内黄地处豫北,冀鲁豫三省交界,历史上属黄河故道,因有“黄河以北为内、以南为外”之说,自汉高祖九年置县称内黄。有华夏始祖“三皇五帝”中的颛顼、帝喾二帝陵,是春秋时期政治家商鞅、南北朝冉魏皇帝冉闵、唐代大诗人沈全期的故里。历史文化丰厚。
    内黄被誉为中国民间艺术之乡,内黄民间,几乎家家挂中堂,户户有壁画,皮影、印花、剪纸、刺绣、灯笼画、纸扎、家谱画等遍及乡里。用当地诗人的话说,这里是“一个在内心安放黄河的地方,一个能让我们找到来龙去脉的地方。”

 


 

 

备注:本站文库作品多为从他站转载,作品观点不代表本站观点;转载请注明出处www.sunpoem.com
阳光诗网版权所有 联系本站 豫ICP备05012701号 最佳浏览分辨率:1024*768