现在的位置:阳光诗网文化动态谷歌数字图书馆涉嫌侵权和解协议引争议
   
 

 
谷歌数字图书馆涉嫌侵权和解协议引争议
来源:北京青年报 作者:罗皓菱  发布时间:2009-10-8

  
  针对谷歌数字图书馆涉嫌侵害中国版权人权益,文著协昨日组成专家组商谈此事。据透露,谷歌公布的300多页和解协议让人费解,文著协将在近期致函谷歌要求更充裕的时间研究对策。
  不久前,文著协发布了一项抽样调查显示,有570位中国权利人的17922部图书在谷歌的数字图书馆计划之内,尚未获得合理授权。在昨天的会上,文著协常务副总干事张洪波表示,协会从6月份开始接触这个事情直到9月1日正式开新闻发布会,谷歌都没有与协会正式联系,“这点让我们非常不满。”张洪波说。
  据来自美国的华裔律师杨立介绍,2005年,美国作家协会与美国出版商协会就谷歌未经授权即对图书进行数字化一事提起集团诉讼。2008年10月,谷歌公布其与美国作家协会和美国出版商协会达成庭外和解,谷歌不承认侵权,但承诺赔偿。谷歌的补偿方案是:将数字图书馆纯利润的63%分配给权利人给予每本书60美元的补偿价格。根据协议,如果你不想被包括在内,需要在9月15日之前选择退出,如果同意适用和解协议,获得60美元的赔偿,截止日期到明年的1月15日。
  
    


 

 

备注:本站文库作品多为从他站转载,作品观点不代表本站观点;转载请注明出处www.sunpoem.com
阳光诗网版权所有 联系本站 豫ICP备05012701号 最佳浏览分辨率:1024*768