现在的位置:阳光诗网最新公告印度著名博客写手处女作出版
   
 

 
印度著名博客写手处女作出版
来源:文汇读书周报 作者:陈靖翀  发布时间:2009-6-16

   2009年6月13日早间综合报道  印度最受欢迎的博客写手之一阿密特•瓦尔玛(AmitVarma)将于本月出版处女作《我的朋友桑丘》。这部小说曾被列入2008年曼氏亚洲文学奖候选名单。

    瓦尔玛曾为《华尔街日报》撰写专栏“Mint”,因其以诙谐的笔法捍卫自由市场而获2007年巴斯夏新闻奖。《我的朋友桑丘》讲述了发生在一个年轻记者和一个父亲被警察误杀的女孩之间一段非同寻常的友谊。作为长期的博客写手,瓦尔玛积累了较多的写作经验。虽然写博客和写小说有本质区别,但这些经验在他撰写小说时仍发挥了重要作用。瓦尔玛一直坚持写博客,在最初的几年里,他每天平均要写五篇。“面对网络上的众多阅读选择,网络读者通常都没什么耐心。如果你只是随性而写,文字不够简练的话,是无法留住他们的。写博客锻炼了我的写作技巧。”瓦尔玛这样总结。

    写作通常是一种孤独的过程,但瓦尔玛非常享受。“写作时,我可以自己做主,不需要为别人设定的最后期限而写,想睡觉时就睡觉,最重要的是,我在做我喜欢做的事。”

    虽是以写博客“IndiaUncut”成名,但瓦尔玛说:“我相信,10年后,我会至少有10多本书面世,到时人们谈起我,会把我看作一个作家,一个曾经写过博客的作家。我希望博客只是我职业生涯的一个注脚。”

    瓦尔玛在处女作中融入了他的许多真实生活场景。《我的朋友桑丘》故事背景设在他生活了十四年的孟买,男主角阿比尔•甘古力也是个记者,甚至博客也是故事中不可或缺的一个元素。但是,瓦尔玛强调,虽然这本书以第一人称撰写,但其中并无任何自传成分。

    瓦尔玛透露,他已经在构思第二部小说,描述一位四十岁的印度政府官员如何面对二十一世纪的印度社会。“印度正发生翻天覆地的变化,对作家来说,这些变化就是绝佳的小说素材。” 


 


 

 

备注:本站文库作品多为从他站转载,作品观点不代表本站观点;转载请注明出处www.sunpoem.com
阳光诗网版权所有 联系本站 豫ICP备05012701号 最佳浏览分辨率:1024*768